Кабмин утвердил проект закона о рынке электроэнергии

Данным законопроектом предусматривается устранение монополии и упрощение подключения к электросетям.

Кабинет министров Украины по неотложной процедуре утвердил внесение в Верховную Раду законопроекта о рынке электроэнергии, который предусматривает либерализацию электроэнергетического рынка Украины.

Об этом пишет на своей странице в Facebook народный депутат от фракции «Самопомощи» Виктория Войцицкая, сообщает «Слово и Дело».

«Законопроекту о рынке электроэнергии быть – только что КМУ по неотложной процедуре утвердил внесение законопроекта в парламент», – пишет она.

Повышение тарифов на электроэнергию: как сэкономить?По решению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 сентября электричество для населения подорожает на 25%.

Напомним, что данным законопроектом предусматривается устранение монополии и упрощение подключения к электросетям. В частности, им предусматривается внедрение новой модели рынка электроэнергии «на сутки вперед», внутрисуточного рынка, балансирующего рынка, рынка вспомогательных услуг и рынка двусторонних договоров.

Как сообщалось ранее, с 1 марта тарифы на электроэнергию в Украине выросли на 25%.

Также Минэнерго намерено создать рабочую группу для изучения возможностей предотвращения внешнего вмешательства в работу энергосетей страны.

Загрузка...