«Укрэнерго» подписало договор со структурами Григоришина на 1 млрд грн

Сумма контракта составляет 928,5 млн грн, что на 1,1 млрд грн меньше ожидаемой стоимости закупки. Существенной экономии удалось достигнуть за счет обеспечения конкурентоспособности, публичности и прозрачности закупки.
Константин Григоришин

Госпредприятие «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» заключило договор с ОАО «Запорожтрансформатор», входящим в орбиту влияния Константина Григоришина, на сумму 928,5 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба компании «Укрэнерго», передает «Слово и Дело».

«Сумма контракта составляет 928,5 млн грн, что на 1,1 млрд грн меньше ожидаемой стоимости закупки», – говорится в заявлении.

Пресс-служба «Укрэнерго» поясняет, что существенной экономии удалось достигнуть за счет обеспечения конкурентоспособности, публичности и прозрачности закупки.

«ГП «НЭК «Укрэнерго» получило предложение, которое по своей стоимости является лучшим не только в Украине, но и в Европе за последние годы», – отмечают в компании.

«Закупленные автотрансформаторы и шунтирующие реакторы в количестве 22 единицы будут направлены на обеспечение надежной работы электроподстанций 330-750 кВ – ключевых энергоузлов Объединенной энергосистемы Украины», – уверяют в пресс-службе.

Система ProZorro: станут ли госзакупки публичными? ЭкспертЭксперт поделился соображениями относительно того, что Верховная Рада распространила систему ProZorro на все госзакупки.

Напомним, что вопрос подписания договора с ЗТР поднял экс-член НКРЭКУ Андрей Герус. Он протестовал против расширения инвест-программы «Укрэнерго» на 2015 год, а затем отслеживал условия проведения тендера. Таким образом, во многом благодаря его усилиям удалось достичь существенной экономии бюджетных средств.

Как сообщалось ранее, ПАО «Запорожтрансформатор» выиграло тендер на поставку трансформаторов НЭК «Укрэнерго».

В феврале Юрия Касича, ставленника Константина Григоришина, уволили с должности первого заместителя директора «Укрэнерго» по оперативному управлению.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...