Украинцы будут платить за электроэнергию на 25% больше с 1 марта

Минимальный тариф устанавливается на месячный объем потребления электроэнергии 100 кВт*ч. Весь объем свыше 100 кВт*ч отпускается по тарифу 99 копеек за кВт*ч.

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 марта 2016 года повышает минимальный тариф на электроэнергию для населения на 25% – до 0,57 грн за кВтч в пределах лимита до 100 кВтч в месяц.

Согласно документу, минимальный тариф устанавливается на месячный объем потребления электроэнергии 100 кВтч. Весь объем свыше 100 кВтч отпускается по тарифу 99 копеек за кВт*ч, сообщает «Слово и Дело».

Если месячное потребление электроэнергии превышает 600 кВтч, то устанавливается тариф 156 копеек за кВтч за превышенный объем.

Напомним, что двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения комиссия утвердила еще в феврале 2015 года, согласно плану отказа от перекрестного субсидирования цены электроэнергии для населения, который был зафиксирован в меморандуме сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как сообщается, следующий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения начнется 1 сентября 2016 года.

Повышение тарифов на электроэнергию: как сэкономить?По решению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 сентября электричество для населения подорожает на 25%.

Напомним, что с марта 2017 года потребителей электроэнергии будет разделен на две группы: с объемом потребления до 100 кВтч в месяц и с объемом потребления свыше 100 кВтч в месяц. Для первой группы потребителей стоимость электроэнергии в марте 2017 года составит 0,9 грн за кВтч, для второй группы – 1,68 грн за кВтч.

Как сообщалось ранее, в последний раз комиссия пересматривала тарифы на электроэнергию для населения с 1 июня 2014 года, повысив их на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления. Максимальный рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% был установлен только для тех, кто потребляет более 800 кВт*ч в месяц.

«Слово и Дело» ранее писало, что украинское правительство не намерено заключать новый договор о поставках электроэнергии в Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...