Украина и ЕС расширят товарный ассортимент в рамках Соглашения об ассоциации

Оптимизация ЗСТ с ЕС касается расширения существующих квот, расширения ассортимента украинских товаров на рынках ЕС, а также более эффективной и быстрой адаптации к стандартам ЕС.
Министр иностранных дел Павел Климкин

Представители Украины и Европейского Союза ведут активные переговоры по оптимизации зоны свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с представителями европейской бизнес-ассоциации, передает «УНН».

«Мы сейчас ведем очень активные переговоры с ЕС о возможности более оптимального использования ЗСТ, о возможности расширения доступа на рынок ЕС, быстрого доступа», – сказал Климкин.

По его словам, оптимизация ЗСТ с ЕС касается расширения существующих квот, расширения ассортимента украинских товаров на рынках ЕС, а также более эффективной и быстрой адаптации к стандартам ЕС.

ЗСТ с Канадой привлечет внимание азиатских стран – экспертСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что Украина и Канада завершили пятилетние переговоры о создании ЗСТ.

«Чтобы Украина, с точки зрения своей экономики, была понятна для европейских инвесторов, для европейского бизнеса», – говорит Климкин.

Напомним, что ЗСТ между Украиной и ЕС заработала с 1 января 2016 года.

Как стало известно ранее, Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой заработает в 2017 году.

В этом году вступит в действие ЗСТ между Украиной и Турцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...