ЗСТ между Украиной и Турцией будет действовать уже в этом году

Читати українською
Турецкая сторона настаивает на подписании договора о зоне свободной торговли до конца 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настаивают на скорейшем подписании соглашения о зоне свободной торговли между странами.

Об этом они заявили во время совместной конференции, сообщает «Слово и Дело».

По словам президента Турции, обеим странам нужно избежать двойного налогообложения и обновить различные договора.

«Для желаемого прорыва, важно как можно скорее подписать соглашение о зоне свободной торговли и для осуществления этого процесса нам нужно обновить соглашение об избежании двойного налогообложения и поощрении и охране инвестиций», – заявил Эрдоган.

Порошенко предложил туркам пользоваться украинскими газохранилищамиПорошенко во время визита в Турцию предложил предоставить возможность Турции использовать украинские хранилища газа.

Он добавил, что Турция настаивает на подписании соглашения о ЗСТ уже в этом году и отметил, что это приведет к существенному увеличению товарооборота между странами.

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко подтвердил, что соглашение о ЗСТ с Турцией будет подписано в этом году.

«Украина и Турция завершат переговоры о ЗСТ до конца 2016 года – совместная декларация, подписанная президентами», – написал он в Twitter.

Также украинская сторона предложила Турции присоединиться к процессу приватизации в стране и расширить условия транзита.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...