Посол Канады в Украине рассказал подробности будущего соглашения о ЗСТ

По словам канадского посла, уже разработано около 700 страниц соглашения о ЗСТ между Украиной и Канадой.
Роман Ващук

Посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что в 2017 году заработает соглашение о зоне свободной торговли между странами.

Об этом он рассказал в интервью «Украинским новостям», сообщает «Слово и Дело».

По словам Ващука, сейчас происходит шлифовка переводов и юридического текста этого соглашения.

«Мы надеемся, что к середине этого года сможет произойти официальное подписание. Юридические отделы наших министерств иностранных дел заканчивают шлифовку переводов и юридического текста – это где-то 700 страниц технических терминов и переводов», – отметил он.

Посол надеется, что уже в начале или в течение 2017 года это соглашение вступит в силу и обе страны будут пользоваться его преимуществами.

«Все это делается с надеждой, что сначала или в течение 2017 года, после ратификации, это соглашение вступит в действие. Мы одновременно запустили проект поддержки инвестиций между Канадой и Украиной стоимостью 13 млн канадских долларов, где мы будем предоставлять экспертные консультации и помощь украинским экспортерам, что поможет им выйти на канадский рынок, поможет им использовать эту ЗСТ и тот опыт, который они могут использовать и на других рынках», – добавил Ващук.

Украина подпишет ЗСТ с Канадой в июнеВласти Украины и Канады намерены подписать договор о зоне свободной торговли в июне 2016 года.

Также, по его словам, на 99% украинских товаров тарифная ставка в Канаде упадет до нуля. Кроме того, в соглашении указан переходный период на 7 лет, на протяжении которого на 13% товаров из Канады останутся тарифные ставки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...