ЗСТ с Канадой привлечет внимание азиатских стран – эксперт

Читати українською
Андрей Новакэкономист

Зона свободной торговли с Канадой заставит мир по-другому смотреть на Украину.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, анализируя информацию о том, что Украина и Канада завершили пятилетние переговоры о создании ЗСТ.

«Зона свободной торговли с Канадой значительно расширяет возможности как для украинского бизнеса, так и привлекательность Украины для канадского бизнеса. Теперь можно ожидать прямых канадских инвестиций в Украину. Можно также рассчитывать, что украинская продукция будет большим объемом продаваться на канадском рынке, но только та, которая является конкурентной. В целом ЗСТ будет способствовать созданию совместных украино-канадских предприятий и привлечению прямых канадских инвестиций в экономику», – рассказывает специалист.

По его словам, мы можем поставлять аграрную продукцию. Возможно, появятся совместные предприятия в сфере машиностроения и программирования.

«ЗСТ между Украиной и Канадой – это сигнал для многих других стран, которые ранее по ряду причин боялись сотрудничать с Украиной. Сейчас такое соглашение привлечет внимание стран Северной и Южной Америки, азиатских стран, то есть тех, для которых Украина может быть плацдармом для работы», – анализирует Новак.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко еще в прошлом году пообещал обеспечить экономический рост в Украине в 2016 году.

Также Президент пообещал, что в Украине будет начата специальная программа политического страхования американских инвестиций в украинскую экономику.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...