Гройсман обещает поспособствовать снижению цен на медикаменты

Без поддержки Верховной Рады правительству это будет сделать трудно, поэтому если понадобиться, то Кабмин будет обращаться к парламентариям за поддержкой и помощью.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал сделать все зависящее от нового правительства Украины в деле снижения цен на лекарства.

Об этом он заявил в ходе часа вопросов правительству в пятницу, 15 апреля, в Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Хочу заверить, что если есть решения, которые может принять Кабинет министров Украины и которые повлияют на снижение цен на лекарства, мы это сделаем», – сказал Гройсман.

В то же время он отметил, что без поддержки Верховной Рады правительству это будет сделать трудно, поэтому если понадобится, то Кабмин будет обращаться к парламентариям за поддержкой и помощью.

Медикам не помогают – на них только пиарятся. Почему украинским докторам не до праздника?В Международный день врача система народного контроля «Слово и Дело» решила напомнить украинским чиновникам, что те обещали и что на самом деле выполнили для представителей одной из важнейших профессий.

Напомним, что рекомендации МВФ приведут к повышению цены медикаментов на 30-55%.

Как сообщалось ранее, согласно информации Proxima Research, украинцы вынуждены экономить на лекарствах, но доходы фармацевтов растут.

«Слово и Дело» зафиксировало 276 обещания Владимира Гройсмана, из которых он выполнил 183. Рейтинг ответственности политика высок – 66%. С полным перечнем обещаний Гройсмана можно ознакомиться по ссылке.

Загрузка...