Нардеп Мартовицкий рассказал, как реализуется обещанный им проект «Качественная медицина»

Народный депутат от Оппозиционного блока Артур Мартовицкий рассказал, как в его мажоритарном округе реализуется анонсированный им проект Качественная медицина.
Артур Мартовицкий

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Артур Мартовицкий заявил, что за последние 9 лет частный инвестор вложил в анонсированную им программу «Качественная медицина» на Днепропетровщине больше 32 млн грн.

Об этом он рассказал в интервью «Слову и Делу», комментируя состояние выполнения обещания, зафиксированного накануне последних парламентских выборов.

В частности, в сентябре 2014 года Мартовицкий в своей предвыборной программе заверил, что проект «Качественная медицина» в рамках региона будет продолжаться.

По словам депутата, программа реализуется за счет сотрудничества с бизнесом, в частности таким инвестором, как ДТЭК, который владеет рядом горных предприятий региона.

«С 2007 года, когда ДТЭК начал программу корпоративной социальной ответственности, первое, что начали делать, – это вкладывать деньги в медицину. Было вложено более 32 млн... Так начиналась эта программа, она развивается и всегда хочется добавить что-то новое», – заявил Мартовицкий, который сам в свое время был генеральным директором «ДТЭК Павлоградуголь».

Артур МартовицкийНародный депутат Украины
Мартовицкий обещает продолжать реализацию проекта «Качественная медицина» в пределах регионаСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, программа направлена ​​на лечение и реабилитацию жителей региона, перегруженного промышленными выбросами, а также на повышение качества медицинских услуг.

Контролируя выполнение этого обещания, «Слово и Дело» зафиксировало, что в декабре 2014 года при содействии депутата в Павлоградской городской больнице №4 действительно было открыто стерилизационное отделение и отремонтирован компьютерный томограф.

Пока это обещание имеет статус «в процессе выполнения», тогда как из общего массива зарегистрированных «Словом и Делом» обязательств Мартовицкий уже выполнил 16, то есть больше половины.

Полную версию интервью с народным депутатом в рамках спецпроекта «Відповідальні» читайте по ссылке.

Загрузка...