Тарута: Донбассу нужно военное положение, а не выборы

Читати українською

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута считает, что досрочные парламентские выборы не помогут решить системных проблем в Украине, а затягивание с введением военного положения может обернуться распространением сепаратизма на другие регионы.

Об этом он рассказал в интервью газете «Зеркало недели», передает «Слово и Дело».

По мнению Таруты, проведения выборов резко ухудшит ситуацию в стране. «Это дезориентирует и политиков, и общество. Уже начались распри. Плюс - деньги. Большие деньги - и официальные, и неофициальные. Они нужнее сегодня солдатам. Это иллюзия, что парламент будет качественнее, чем действующий. Он будет еще хуже», - уверен глава ДонОДА.

Тарута пояснил: нынешний состав Верховной Рады - это люди, которым уже нечего терять. Новый созыв парламента будет боятся принимать непопулярные решения ради сохранения своего рейтинга.

«Я считаю, что этот парламент сейчас в состоянии принимать нужные стране решения. Потому что он имеет большой грех перед страной и может его хотя бы частично искупить. И речь не только о роли парламентариев в военной составляющей, но и о реформах. Мне кажется, что именно ему, парламента, которому нечего терять, по силам принять непопулярные реформы. Новые же партии будут обречены на сохранение своего рейтинга», - отметил губернатор Донетчины.

Читайте также: Ни один солдат НАТО не пойдет за нас воевать - Гречанинов

Напомним, 26 августа Тарута заявил, что если президенты Украины и России договорятся о выводе российских боевиков с территории Донбасса, для наведения порядка в регионе нужно будет 2 недели.

Позже такие договоренности были достигнуты на встрече контактной группы в Минске 5 сентября, однако пока отвода вооруженных подразделений ДНР и ЛНР не наблюдается. Более того, по сообщениям группы «Информационное сопротивление», террористы неоднократно нарушали режим прекращения огня.

«Слово и Дело» регулярно составляет рейтинг выполнения обещаний украинским губернаторами. Что на этой неделе выполнил или провалил глава вашего региона, можно посмотреть на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...