Экономическая структура Донбасса делает идею автономии абсурдной – Тарута

Народный депутат Сергей Тарута убежден, что автономия на Донбассе невозможна из-за особенностей экономической конъюнктуры региона.

Так он прокомментировал заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что мирный план европейских лидеров и России предусматривает автономию Донбасса и создание буферной демилитаризованной зоны, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «0629».

«Я считаю, что это абсолютно нереально. Автономия по примеру Приднестровья и Абхазии приведет к дальнейшему расширению конфликта. Сама структура экономики Донбасса отличается от Приднестровья и Абхазии – аграрных территорий, где и каждого может быть рабочее место», – объясняет Тарута.

При этом политик и бизнесмен убежден, что та степень разрушения предприятий, шахт и инфраструктуры подтолкнет его работников, которые остались без работы, брать в руки оружие и идти в ряды наемников.

При этом, возлагать надежды на то, что в случае предоставления региону автономии, сепаратисты будут осуществлять эффективное управление, не стоит, убежден депутат. «Боевики на Донбассе выступают не от имени местного населения, а от себя лично и тех вооруженных людей, которые захватили власть», – говорит Тарута.

Читайте также: Пока ЕС говорит о мире, США и РФ обмениваются любезностями по Украине

Напомним, договариваться о мире на Донбассе в «нормандском формате» лидеры Украины, России, Германии и Франции будут в Минске 11 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...