Тарута дал свой прогноз дальнейшей судьбы Донбасса

Читати українською

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что ситуация на Донбассе в ближайшей перспективе будет зависеть от количества переброшенных войск и техники с территории России.

Об этом он сообщил в комментарии ZN.UA, передает «Слово и Дело».

«Если сегодня в Минске сторонам удастся договориться о деэскалации конфликта, то остановить этот шабаш («парад пленных» в Донецке стал его высшей точкой), можно очень быстро. По сути, нам хватит 2-3 недели, чтобы очисть Донбасс», - считает Тарута.

«Если же этого не произойдет, если Россия продолжит реализацию своей политики, направленной на уничтожение Украины, будет очень сложно. Однако потери будут не только у нас, но и у них. Им придется очень много искать боевиков для этой войны. Потому что все, кто сюда приходят с оружием, - здесь и остаются», - отметил он.

Губернатор Донецкой области также сообщил, что Донецкая областная государственная администрация не собирается переезжать из Мариуполя и работает в обычном режиме.

Напомним, 13 июня Президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Донецкой ОГА Сергею Таруте временно перенести офис облгосадминистрации в Мариуполь. Сам же Тарута 15 июня сообщил, что в Мариуполь уже переехала часть его заместителей и часть аппарата ОГА.

Как известно, сегодня, 26 августа Президент Украины Петр Порошенко в Минске проведет встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...