Савченко согласилась на медосмотры и поддерживающую терапию

По результатам обследования в воскресенье здоровья Надежды Савченко оценивается как стабильное и удовлетворительное.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам колонии, в понедельник согласилась на проведение медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию.

Об этом пишет агентство «ТАСС», ссылаясь на пресс-бюро ФСИН России, сообщает «Слово и Дело».

«Накануне, 10 апреля, Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию», – сообщили во ФСИН.

Отмечается, что по результатам обследования здоровье Надежды Савченко оценивается как стабильное и удовлетворительное.

Как сообщается, в понедельник намечено очередное медобследование. «По результатам проведения осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья», – отметили во ФСИН.

Эксперт: оставить Савченко без медицинской помощи – последняя попытка дожать УкраинуЭксперт прокомментировал ситуацию с заключением Надежды Савченко и тот факт, что ей до сих пор не оказывают медицинскую помощь после возобновления сухой голодовки.

Напомним, что 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. На данный момент Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска.

Как сообщалось ранее, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что заключенную украинскую летчицу можно освободить путем помилования либо передачи ее Украине для отбывания наказания согласно Конвенции 1983 года о передаче осужденных лиц.

Украинская летчица Надежда Савченко регулярно объявляет сухую голодовку, что составляет угрозу для здоровья и жизни.

Загрузка...