Фейгин назвал варианты освобождения Савченко

В случае передачи для отбывания наказания Надежды Савченко, она и не может сидеть в Украине. У нее иммунитет делегата ПАСЕ

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что заключенную украинскую летчицу можно освободить путем помилования либо передачи ее Украине для отбывания наказания согласно Конвенции 1983 года о передаче осужденных лиц.

Об этом Марк Фейгин написал в Twitter, сообщает «Слово и Дело».

«В случае передачи для отбывания наказания Надежды Савченко, она и не может сидеть в Украине. У нее иммунитет делегата ПАСЕ», – отметил адвокат.

По его словам, разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются «мягко говоря, необоснованными». Он сообщил, что принудительного кормления по отношению к украинке в субботу не применяли.

Эксперт: оставить Савченко без медицинской помощи – последняя попытка дожать УкраинуЭксперт прокомментировал ситуацию с заключением Надежды Савченко и тот факт, что ей до сих пор не оказывают медицинскую помощь после возобновления сухой голодовки.

Напомним, что 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Сама Надежда с 6 апреля начала сухую голодовку.

Загрузка...