В США прокомментировали возможность обмена Савченко

Читати українською
Сегодня стало известно, что Москва проводит консультации с США о возможном обмене Савченко на группу россиян, в том числе на торговца оружием Виктора Бута и поставщика кокаина Константина Ярошенко.
Посольство США в Москве

Власти США не рассматривают вариант обмена осужденной украинской летчицы Надежды Савченко на отбывающих наказание в США россиян Константина Ярошенко и Виктора Бута.

«Мы не рассматриваем такой возможности», – заявил российскому «РБК» официальный представитель посольства США в Москве Уилл Стивенс.

Сегодня стало известно, что Москва консультируется с властями США о возможном обмене Савченко на группу россиян, в том числе на торговца оружием Виктора Бута и поставщика кокаина Константина Ярошенко.

Напомним, что пилот Константин Ярошенко был арестован в Либерии, а впоследствии приговорен к 20 годам тюремного заключения по обвинению в контрабанде кокаина на сумму $100 млн. Срок отбывает в США.

Боевик, который задержал Савченко: когда погибли журналисты, она уже была в пленуБоевик, участвовавший в задержании Надежды Савченко, заявил, что она уже была в плену, когда произошел обстрел российских журналистов под Луганском.

Виктор Бут был выслан из Таиланда в США, где был осужден на 25 лет за поставки оружия повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), признанных Вашингтоном террористической организацией.

Как сообщалось ранее, 22 марта Донецкий городской суд Российской Федерации признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в причастности к обстрелу, в результате которого погибли российские журналисты, приговорив ее к 22 годам колонии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...