Эксперт: оставить Савченко без медицинской помощи – последняя попытка дожать Украину

Дмитрий Купыраполитолог

РФ будет добиваться, чтобы Савченко сама признала свою вину и приговор суда.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Дмитрий Купыра, анализируя тот факт, что второй день подряд после возобновления сухой голодовки к Надежде Савченко не пускают врачей.

«К Савченко не пускают врачей, чтобы увеличить давление на украинскую сторону и на саму Савченко в части признания ею собственной вины. Чтобы продолжить переговоры о дальнейшей судьбе Савченко, она должна признать приговор суда. Это твердая позиция РФ», – констатировал Купыра.

«Это последняя попытка дожать Украину», – подчеркнул он.

Эксперт считает, что вряд ли российские власти ориентированы на то, чтобы Савченко погибла.

«Гибель Савченко для России – это еще хуже, чем отпустить ее или обменять. Здесь играют основные два фактора: имидж, который будет испорчен окончательно, и волна мировых санкций. Есть надежда, что до летального исхода не дойдет», – отметил политолог.

Эксперт объяснил, почему для украинских политиков Савченко может стать опасной фигуройПолитолог поделился соображениями относительно приговора суда в деле украинской летчицы Надежды Савченко.

По его словам, проблема в том, что Путину удалось использовать внутри страны эту историю как наказание военнослужащего за убийство журналистов и подать это как защиту своих граждан.

Кроме того, Путин не отпустит Савченко просто так. На кону стоит либо обмен, либо ослабление санкций.

Как известно, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии. После вступления в силу приговора украинка снова вернулась к сухой голодовке и настаивает на осмотре только украинскими или международными врачами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...