У будущей коалиции уже есть 226 голосов – Луценко

Народный депутат Украины от фракции БПП Ирина Луценко заявила, что новая коалиция уже укомплектована необходимым количеством голосов.
Ирина Луценко

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко заявила, что новая парламентская коалиция уже насчитывает 226-228 голосов.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом нардеп рассказала в эфире «5 канала» вчера вечером.

Она также выразила надежду, что процесс формирования новой коалиции закончится на следующей неделе.

«На сегодня, насколько я понимаю по последней информации, будущая коалиция уже насчитывает 226-228 голосов. Я надеюсь, что на следующей неделе этот процесс будет завершен», – сказала Луценко.

По ее словам, наполнение главных участников новой коалиции – «БПП» и «Народного фронта» – происходит за счет внефракционных депутатов-мажоритарщиков.

Луценко отметила, что продолжаются переговоры с фракциями «Батькивщины», «Самопомощи», и «Радикальной партии».

Еще одна партия заявила о готовности принять участие в формировании коалицииПресс-секретарь партии «УКРОП» Евгения Кравчук заявила о готовности политической силы принять участие в формировании коалиции.

«Мы предлагаем и «Батькивщине» в первую очередь, и «Самопомощи», постоянно мы встречались с ними, и с «радикалами» мы говорим... Мы надеемся, что все-таки депутаты проявят свою государственную позицию и коалиция будет больше, чем из двух фракций», – отметила нардеп.

В противном случае, резюмировала Луценко, коалиция будет состоять из фракций «БПП» и «НФ».

Напомним, в «БПП» вчера заявили, что новая парламентская коалиция должна быть максимально широкой и включать фракции «Радикальной партии» и «Батькивщины».

Загрузка...