Гройсман назвал пять приоритетов антикризисного плана новой коалиции

Кандидат в премьер-министры Украины рассказал, какой антикризисный план приготовил для Украины и на что будет ориентирована новая коалиция.

Спикер Верховной Рады, кандидат на должность премьер-министра Владимир Гройсман назвал приоритетами для Украины привлечение инвестиций, преодоление безработицы, улучшение работы чиновников и устойчивое развитие.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Лига. Новости

На его взгляд, именно эти пункты и должны стать основой антикризисного плана для новой коалиции.

При этом, Гройсман констатировал, что крайне важной остается судебная реформа, создание условий для справедливого суда. Также кандидат в премьеры считает необходимым завершить налоговую и бюджетную реформу и закончить изменения в сфере децентрализации.

Ранее Гройсман назвал фамилии возможных членов правительства, которых хотел бы видеть в составе своего Кабмина. Среди них – Иван Миклош, Максим Нефедов, Юлия Ковалив.

Владимир Гройсман: от мэра до премьера«Слово и Дело» проанализировало весь политический путь Владимира Гройсмана, чтобы показать, как потенциальный премьер-министр выполняет свои обещания.

Как известно, «БПП» сообщил, что поддерживают кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра.

Однако, вопрос формирование коалиции до сих пор остается не решенным. После выхода «Батькивщины» и «Самопомощи», фракции большинства «НФ» и «БПП» решили подключить внефракционных депутатов для создания коалиции.

В экспертной среде считают, что если состоится назначение Гройсмана на пост премьера, то для «БПП» перекладывать ответственность за какие-то провалы станет намного сложнее.

Кроме того, будет крайне сложно решить проблемы с получением кредитов от международных партнеров.

Загрузка...