В «БПП» рассказали новые детали создания коалиции

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Александр Бригинец рассказал, как обстоят дела с формированием новой коалиции.
Александр БригинецФото: Телеграф

На данный момент будущая коалиция насчитывает 230 человек, а новое коалиционное соглашение будет подписано до 14 апреля.

Об этом в комментарии «Укринформу» заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Александр Бригинец, пишет «Слово и Дело».

По его словам, к будущей коалиции, созданной на базе «БПП» и «Народного фронта», точно присоединится третья политическая сила. «Я лично считаю, что лучшим вариантом было бы создание коалиции с «Самопомощью».

Гройсман допускает участие в новой коалиции еще двух фракцийБатькивщина и Радикальная партия Олега Ляшко могут пополнить ряды новой парламентской коалиции.

Он объяснил, что экономическая и социальная программа «Самопомощи» наиболее близка к тому, что пропагандируют «БПП» и «НФ».

Что касается «Батькивщины», то, по мнению Бригинца, Юлия Тимошенко пытается занять свободную в Украине нишу левых политических сил, а риторика ЮВТ пока более близка к риторике Коммунистической партии.

Напомним, 5 апреля лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о переходе политической силы в оппозицию. Как пояснила Юлия Владимировна, таким образом «Батькивщина» пытается показать борьбу против старой системы и олигархов.

Загрузка...