В «Народном фронте» заявили, что Гонтарева действительно могла уйти в отставку

Нардеп от фракции Народного фронта и секретарь комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Максим Поляков заявил, что глава НБУ Валерия Гонтарева действительно могла написать заявление об отставке.
Максим ПоляковФото: Forbes

Нардеп от фракции «Народного фронта» и секретарь комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Максим Поляков заявил, что глава НБУ Валерия Гонтарева действительно могла написать заявление об отставке.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Это далеко не первое заявление, третье, по-моему, но якобы на самом деле существует заявление (об отставке), написанное на этой неделе», – сообщил Поляков.

Экс-глава СБУ: США передали Порошенко материалы в отношении руководства НацбанкаВо время закрытой части переговоров в США Президенту Украины Петру Порошенко были предоставлены материалы в отношении руководства Национального банка Украины.

Он уточнил, что в парламенте заявление Гонтаревой появится только после того, как его подпишет Президент Петр Порошенко, поскольку руководитель НБУ – это президентская квота. «Я абсолютно убежден, если заявление придет в парламент, то оно будет проголосовано 100%», – добавил нардеп.

Возможной причиной отставки Валерии Гонтаревой Поляков называет недавние скандалы вокруг главы НБУ. В частности, политик не исключает, что решение уйти в отставку глава Нацбанка приняла после «оффшорного скандала».

Народный депутат также назвал «несерьезной» информацию о том, что кандидатура Яценюка рассматривается на замену Гонтаревой, поскольку Арсений Петрович все еще возглавляет Кабинет министров Украины.

Напомним, в декабре прошлого года Валерия Гонтарева пообещала, что уйдет в отставку с поста главы Национального банка только после того, как завершит ряд намеченных планов по реформированию регулятора.

Напомним, сегодня журналист «1+1» и редактор программы «Гроші» Александр Дубинский заявил, что Гонтарева написала заявление об отставке. По его словам, такое решение глава НБУ приняла после того, как между ней и Президентом Петром Порошенко якобы произошел жесткий конфликт на почве «оффшорного скандала».

Загрузка...