Гонтарева рассказала, в каком случае уйдет в отставку

Читати українською
Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что прекратит работу в НБУ только после того, как завершит ряд намеченных планов по реформированию регулятора.
Валерия Гонтарева

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что прекратит работу в НБУ только после того, как завершит ряд намеченных планов по реформированию регулятора.

Об этом она сообщила в интервью «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Комментируя уход своего первого заместителя Александра Писарука, Гонтарева отметила, что отпускает его «со спокойной душой», поскольку тот выполнил поставленную перед ним задачу, а именно – расчистил банковскую систему и полностью реформировал весь пруденциальный блок.

Миллионы Гонтаревой: анализ декларации главы НБУ (инфографика)«Слово и Дело» решило показать, сколько заработала в 2014 году председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева

«У меня проект – расчистка, перезапуск, а затем рост. Мой проект закончится, когда мы достигнем низкой инфляции, построим монетарную политику, пойдем в рост, начнет работать банковская система. Тогда я буду считать, что мой проект тоже закончился», – заявила глава НБУ.

По ее словам, одной из главных целей была задача институционально создать такую систему, которая в перспективе заменила бы сначала Писарука, а затем и ее саму. «Это наша задача. То, что мы называем «сделать это irreversiblе», – резюмировала Гонтарева.

На сегодняшний день «Слово и Дело» зафиксировало 26 обещаний Валерии Гонтаревой. Восемь из них руководитель Национального банка Украины провалила, 9 выполнила, и еще столько же ее обязательств находятся в процессе реализации, то есть впоследствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...