Цена «тушки»: сколько стоит благосклонность «слуги народа»?

В последние недели две крупнейшие парламентские фракции поочередно заявляют о пополнении своих рядов новыми членами. Сначала фракция «БПП» устроила чистку среди народных избранников, исключив из их числа тех, кто покинул фракцию, но продолжал оставаться народным депутатом. Затем в пропрезидентской политсиле поприветствовали двух новых нардепов – Бригинца и Белоцерковца, пришедших на смену «неудобным» Томенко и Фирсову. Однако даже это не гарантировало союзу «БПП»-«НФ» стабильного большинства в парламенте – и тогда начался «добор» нардепов из числа внефракционных.

«Тушки», торги и договорняки: на что готовы нардепы ради коалиции? ЭкспертПолитолог проанализировал заявление «БПП» о том, что если не будет в ближайшее время сформирована новая коалиция, то фракция выйдет из существующей.

Для формирования того, что хотя бы номинально можно считать «коалицией», не хватает буквально нескольких душ. И эти несколько депутатов, кем бы они ни были, очевидно поступят неблагоразумно, если для вступления в одну из провластных фракций не выдвинут собственных высоких требований. А вот какими они будут – корыстными или направленными на интересы государства – вопрос, пожалуй, риторический.

Подслушав сплетни некоторых народных избранников, «Слово и Дело» составило неофициальную смету того, в какие суммы обходилось фракциям участие так называемых «тушек» – депутатов-перебежчиков из других политсил.

Подчеркиваем, в инфографике использована неофициальная информация из открытых источников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...