Гройсман допускает участие в новой коалиции еще двух фракций

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что помимо БПП и НФ, в новую коалицию могут войти еще две фракции.
Владимир Гройсман

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что допускает участие в новой коалиции фракций «Батькивщины» и «Радикальной партии Ляшко».

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Гройсман сообщил вчера вечером в эфире телеканала «Украина».

«Я считаю, что коалиция должна быть результативной и эффективной. Сегодня не идет речь о том, чтобы создать коалицию и правительство, которые не будут эффективны. Если будет коалиция на две фракции, это не исключает того, что в коалиции могут быть другие фракции, в частности «Батькивщины» и «Радикальной партии», – сказал Гройсман.

Еще одна партия заявила о готовности принять участие в формировании коалицииПресс-секретарь партии «УКРОП» Евгения Кравчук заявила о готовности политической силы принять участие в формировании коалиции.

Также Гройсман прокомментировал свое возможное премьерство. Он сказал, что в стране должно быть сформировано новое правительство с реформистским ядром, которое должна поддержать коалиция.

Что касается свое премьерства, то Гройсман отметил: «Многие говорят: «Зачем ты берешь на себя ответственность? Тебя «сожгут». Пусть лучше будут досрочные выборы». А досрочные выборы могут сейчас, в этот промежуток времени, «сжечь» всю страну».

Напомним, руководитель фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко согласилась пойти на некоторые уступки во время переговоров о создании новой коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...