После скандала с оффшорами США решили не закрывать двери перед Украиной

Владимир Сиденкоэкономический эксперт

Позиция США больше похожа на чисто дипломатический ход.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономический эксперт Владимир Сиденко, анализируя позицию Белого дома по поводу обнародованной информации об оффшорах Президента Украины Петра Порошенко.

«США просто не стали полностью закрывать двери и оставляют нам возможность исправить ситуацию. Этим сигналом они дают понять, что ждут решительных шагов в борьбе с коррупцией, реформах, наведении порядка в стране, в политической сфере. И если это произойдет, то дальнейшей огласки дело не приобретет», – считает Сиденко.

В центре скандала: кто заказал разоблачение оффшоров Президента?Политолог прокомментировал ситуацию вокруг раскрытия оффшорной компании украинского Президента Петра Порошенко на Виргинских островах.

По его мнению, сам по себе факт обнародования такой информации уже является предупреждением о возможных последствиях.

«Это сигнал о том, что есть санкционированная утечка информации», – подчеркнул он.

«Сейчас уже есть заявления о борьбе с деоффшоризацией украинского бизнеса, но нужно учитывать реальный результат. Нельзя сказать, что это нереально, но вполне понятно, что для этого в первую очередь нужно произвести определенные изменения в нас самих. Нет уверенности, что власть сейчас готова к этому», – проанализировал Владимир Сиденко.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что использовал оффшоры не для минимизации налоговой нагрузки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...