В центре скандала: кто заказал разоблачение оффшоров Президента?

Политолог прокомментировал ситуацию вокруг раскрытия оффшорной компании украинского Президента Петра Порошенко на Виргинских островах.
Кость Бондаренко

История готовилась заранее. Сейчас против Порошенко ведется очень серьезная кампания, заказанная внутри страны.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Константин Бондаренко, анализируя информацию о том, что Президент Украины владеет оффшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

«По Порошенко действовали и занимались расследованиями журналисты непосредственно из Украины в тесной связке с другими своими коллегами. То, что у Порошенко, как у любого другого крупного бизнесмена, есть оффшорные компании и он работает через них, ни для кого не секрет. Скорее бы удивились, что у него их нет. Это секрет Полишинеля», – объясняет Бондаренко.

Как предположил политолог, слить эту информацию могло ближайшее окружение Порошенко, его «друзья».

«Это бизнесмен, имеющий российское гражданство, который очень хочет заполучить контроль над энергетической системой Украины и находится в дружеских отношениях с губернатором Одесской области. Он контролирует и несколько СМИ, которые и занимаются сейчас разоблачениями Порошенко и его команды. Через них прошел слив, который был оформлен как международное расследование», – предполагает эксперт.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает продать Roshen, если станет ПрезидентомСказано 2 апреля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Сейчас, на его взгляд, Президент будет пережидать. По его словам, если раньше у нас была информационная война по линии Украина-Россия, то сейчас будет атака на Президента.

Добавим, что фигурантом расследования OCCRP также стал президент России Владимир Путин. Сообщается, что окружение Путина вывело из России через сеть банков и теневых компаний около $2 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...