В Белом доме прокомментировали информацию об оффшорах Порошенко

В Соединенных Штатах Америки продолжат поддерживать украинского Президента Петра Порошенко.
Джош Эрнест

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон не будет менять отношение к Президенту Украины Петру Порошенко из-за информации об оффшорах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

По его словам, несмотря на опубликованную информацию об оффшорах украинского Президента, указанных в так называемых «панамских документах», Белый дом не будет пересматривать поддержку Порошенко.

«Нет, и по нескольким причинам. Во-первых, опять-таки, я не могу комментировать любые из конкретных обвинений, которые возникли на основе этих документов. Учитывая большой объем документов, которые туда включены, я думаю, что сразу трудно перейти к любым выводам», – отметил Эрнест.

Скандал с оффшорами Порошенко: Иловайск в расследование вплели манипулятивно«Слово и Дело» отследило реакцию украинских экспертов и журналистов на скандал с найденными в Панаме оффшорами Президента Украины Петра Порошенко.

В то же время Петр Порошенко поддерживает курс реформ в Украине, в том числе антикоррупционных. «Соединенные Штаты продолжают поощрять Президента Порошенко и других высших должностных лиц в украинском правительстве относительно того, чтобы проследить за осуществлением этих реформ по борьбе с коррупцией», – добавил представитель Белого дома.

Кроме того, Эрнест отметил, что, в отличие от предшественника, в действиях Порошенко есть определенный прогресс. По его словам, успешное осуществление реформ по борьбе с коррупцией будет иметь решающее значение для долгосрочного успеха украинского народа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...