Сытник назвал причину конфликта с Генпрокуратурой

Читати українською
В НАБУ обвинили Генеральную прокуратуру в невыполнении нормы закона о передаче уголовных производств.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что Генеральная прокуратура отказывается передавать профильные уголовные производства в ведомство.

Об этом он рассказал в интервью «Газете.юа», сообщает «Слово и Дело».

«Законом предусмотрено право руководителя Национального антикоррупционного бюро требовать уголовные производства из других органов. Но почему-то Генеральная прокуратура игнорирует эти решения, согласованные со специальным антикоррупционным прокурором», – заявил Сытник.

По его словам, впервые Антикоррупционное бюро столкнулось с такой проблемой еще в январе, когда руководство Генпрокуратуры просто проигнорировало запрос о передаче производства по «крышеванию» янтарного бизнеса.

Лещенко рассказал, кого Банковая планирует назначить генпрокуроромНардеп Сергей Лещенко заявил, что Банковая планирует назначить главой ГПУ заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

«Ни один из запросов Генпрокуратура не выполнила. Помощь направляют не официально в Бюро, а через СМИ. Их позиция: директор не является работником НАБУ», – сообщил руководитель Бюро.

Сытник сообщил, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ведет переговоры с ГПУ о передаче производств и достиг определенного согласия, впрочем, дела до сих пор не переданы.

«Это сопротивление системы. Мы никогда не будем мириться с тем, что положения (о передаче уголовных производств в НАБУ – Ред.) можно не выполнять», – отметил он.

Напомним, «Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских министров и депутатов. Так, Сытник успел дать 13 обещаний, из которых 3 выполнены, еще 6 – находятся в процессе выполнения. Рейтинг ответственности директора НАБУ составляет 23%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...