Доходы местных бюджетов выросли в полтора раза – Зубко

Если сравнивать доходы двух первых месяцев 2016 года с январем-февралем 2014 года, то поступления в общий фонд местных бюджетов выросли на 73,5 процента или на 8,754 млрд грн.
Геннадий Зубко

Доходы местных бюджетов в январе-феврале 2016 года выросли на 49,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, передает «Слово и Дело».

«За январь-февраль 2016 года поступления в общий фонд местных бюджетов (без учета трансфертов) выросли на 49,2% или 6,2 млрд грн благодаря финансовой децентрализации», – приводит пресс-служба слова главы Минрегиона Геннадия Зубко.

По словам чиновника, если сравнивать доходы двух первых месяцев 2016 года с январем-февралем 2014 года, то поступления в общий фонд местных бюджетов выросли на 73,5% или на 8,754 млрд грн.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун обязана запустить систему контроля качества оказания медицинской помощиСказано 27 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Это деньги, которые местные власти направят на развитие собственной инфраструктуры, строительных, образовательных и медицинских проектов. Это деньги, которые дают финансовую независимость», – отметил министр.

Напомним, что в конце марта Геннадий Зубко предложил разработать механизм отключения должников по услугам ЖКХ от коммуникаций.

Также в Минрегионе заявили о начале разработки серийных проектов по утеплению типовых домов («хрущевок»).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...