Минрегион разрабатывает проект по утеплению «хрущевок»

Читати українською
По словам министра регионального развития, в Украине существует около 22 тысяч хрущевок, требующих утепления.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил о разработке серийных проектов по утеплению типовых домов («хрущевок»).

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», сообщает «Слово и Дело».

По словам Зубко, в Украине существует около 22 тысяч старых домов, так называемых «хрущевок», которые нуждаются в утеплении.

«Только «хрущевок», которые требуют капитального утепления, по всей стране 22 тысячи. Практически все тепло, которое подавалось в такое жилье, сразу выходило из-за неутепленных стен, окон, неизолированных труб, крыш. Нагреть такой дом из-за низкой внешней температуры практически невозможно», – заявил министр.

Он отметил, что решать этот вопрос можно только реновацией по утеплению домов. Зубко сообщил, что сейчас Министерство работает над разработкой серийных проектов по утеплению «хрущевок», построенных в разных городах Украины.

В Минрегионе рассказали, на что пошли иностранные кредитыМинистр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко рассказал, что иностранные кредиты пошли на 7 программ, созданных ведомством.

«Выпустив серийные проекты по энергоэффективности, мы сможем дать ответ людям, которые готовы привлекать средства, каким образом им лучше провести термомодернизацию», – отметил он.

Зубко заявил, что именно для этого и был создан Фонд энергоэффективности. По его словам, эксперты подсчитали, что рынок энергоэффективности составляет около 40 млрд евро. Министр отметил, что если мы не начнем инвестировать в ЭЭ, то будем терять ежегодно достаточное количество средств только на отопление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...