Минрегион предложил отключать от услуг ЖКХ за неуплату

Читати українською
Государство сделало все, чтобы поддержать неимущие слои населения, которые не способны в полной мере оплачивать стоимость услуг ЖКХ, поэтому злостных неплательщиков предлагают отключать от услуг.
Министр регионального развития Геннадий Зубко

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко предложил разработать механизм отключения должников по услугам ЖКХ от коммуникаций.

Об этом министр заявил во время выступления на Международном инвестиционном форуме «Спрос и предложение в секторе отопления: устранение барьеров, обеспечение прозрачности и внедрение энергоэффективности», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Нужен механизм отключения таких потребителей и получения платежей», – заявил Зубко.

По его словам, государство сделало все, чтобы поддержать неимущие слои населения, которые не способны в полной мере оплачивать стоимость услуг ЖКХ.

«Государство уже защитило всех, кому это нужно, предоставляя субсидии. Все остальные, кто не оформил субсидии, могут платить, но не хотят», – отметил вице-премьер.

Власть ЖЭКов: какие скрытые угрозы несет для украинцев реформа ЖКХ?«Слово и Дело» узнало, какие скрытые опасности таит в себе закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».

Напомним, что в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины начали разработку серийных проектов по утеплению типовых домов («хрущевок»).

Также население Украины сокращает задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. В декабре 2015 года долг по ЖКУ снизился на 19,4%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...