К концу года половина многоэтажек будут иметь тепловые счетчики – Зубко

Читати українською
До конца текущего года в 51% многоэтажных жилых домов будут установлены тепловые счетчики.
Геннадий ЗубкоФото: КМУ

До конца текущего года в 51% многоэтажных жилых домов будут установлены тепловые счетчики.

О таком прогнозируемом результате заявил в пятницу министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В следующем же году министр планирует нарастить количество домов, имеющих тепловые счетчики, до 75% по стране.

«Следующий год должен стать годом учета. Почему это нужно? Когда мы начинали, в начале года было всего 32% многоэтажек, которые имели счетчики. На сегодняшний момент – уже практически 41%. К концу года мы хотим добиться эффекта в 51% всех многоэтажек, где будут стоять счетчики. На следующий год – еще 25%, это уже 75%», – заявил Зубко.

Оставят ли украинцев, не установивших счетчики, без газа зимой? ЭкспертыСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что почти 300 тысяч домов с 1 января могут остаться без газа.

Кроме того, по мнению министра, важно, чтобы жители домов имели возможность не только измерять тепло, но и самостоятельно регулировать уровень температуры на входе в дом.

«Мы приняли постановление, сейчас ждем согласования от МВФ. Это обязанность коммунальных предприятий пересчитывать практически ту тепловую энергию, которая подается в дома без счетчиков за счет температуры, которая была в прошлом месяце», – отметил глава Минрегионстроя.

Напомним, о том, что Украине нужно навести порядок в учете тепловой энергии путем установки во всех домах соответствующих счетчиков, Зубко говорил еще в начале мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...