В Минрегионе пообещали сократить потребление газа вдвое

В Минрегионе сообщают, что целью создания Фонда энергоэффективности является уменьшение использования природного газа для отопления.
глава Минрегиона Геннадий Зубко

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что за 3-5 лет стране удастся уменьшить использование газа вдвое.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам министра, из-за старых технологий на украинских ТЭС, котельнях и плохого утепления жилых домов теряется большая часть тепла.

«Большая половина тепла, которая идет на отопление жилых домов, теряется еще на пути к нашим домам. Из-за низкой эффективности ТЭС и котельных, плохой изоляции труб, плохого утепления зданий», – пояснил Зубко.

Министр отметил, что вновь Фонд энергоэффективности поможет Украине за 3-5 лет уменьшить потребление газа в два раза и комплексно обновить дома.

В Минрегионе сообщают, что целью создания Фонда энергоэффективности является уменьшение использования природного газа для отопления.

«А это 3 млрд долларов ежегодной экономии для Бюджета, не говоря уже об активизации рынка строительства, производстве необходимых материалов, бойлеров и т. д.», – отметил он.

Также Зубко заявил, что особенности работы Фонда должно стать привлечение в систему финансирования проектов энергоэффективности зданий субсидий на жилищно-коммунальные услуги. По его словам, финансирование Фонда и имплементация соответствующих директив ЕС должны быть утверждены на государственном уровне.

Напомним, ранее глава Минрегиона заявил, что благодаря изменениям в порядке начисления платы за услуги по централизованному отоплению для населения украинцы смогут экономить около 20%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...