Деканоидзе призывает созвать заседание СНБО по янтарному вопросу

В Нацполиции призывают собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны с янтарного вопрос.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе призывает собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны по янтарному вопросу.

Об этом она написала в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам Деканоидзе, государство должно иметь стратегию, а также план по решению янтарного вопроса.

«Я обращаюсь к высшему руководству страны с просьбой незамедлительно созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы начать наработки комплексного плана», – сказала глава Нацполиции.

Деканоидзе считает, что Украина должна разработать системный подход для прекращение такого произвола с добычей янтаря.

Янтарная лихорадка: между копателями и силовиками произошло столкновение, есть пострадавшиеСегодня в Ровненской области между правоохранителями и копателями янтаря произошло столкновение, в результате которого ранения получили 10 силовиков.

«Чтобы разрешить эту проблему раз и навсегда – необходим системный подход. Государственная стратегия – как прекратить произвольный старательский промысел и направить многомиллионные финансовые потоки от добычи камня не в чей-то карман, а в государственную казну», – отметила она.

Также, глава Нацполиции призывает принять современную законодательную базу для комплексного подхода по добыче янтаря и перекрыть нелегальные каналы вывоза янтаря за границу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...