Мосийчук попросит Авакова уволить главного полицейского Ровненской области

Пребывание и. о. начальника Главного управления Национальной полиции в Ровненской области Сергея Максимова на своем посту препятствует реформированию полиции в области.
Сергей Максимов

Пребывание и. о. начальника Главного управления Национальной полиции в Ровненской области Сергея Максимова на своем посту препятствует реформированию полиции в области.

Такое решение вынесла постоянная комиссия по вопросам регламента, деятельности правоохранительных органов и борьбы с коррупцией Ровненского облсовета, сообщил на своей странице в Facebook нардеп Игорь Мосийчук, пишет «Слово и Дело».

«Коррупция, покрытие незаконной добычи янтаря, полный упадок борьбы с преступностью - это основная деятельность Национальной полиции в Ровненской области. Ни о каких реформах и улучшениях охраны общественного порядка речь не идет», – заявил нардеп.

По словам Мосийчука, добыча янтаря в области происходит абсолютно свободно, без всякого риска наказания.

Ровенские депутаты просят у Згуладзе новую полицию для борьбы с янтарной мафиейДепутаты-мажоритарщики от Ровненской области считают, что регион должен быть включен в список областей, в которых будет работать новая полиция.

«Нет никаких результатов выявления и задержания многочисленных групп старателей. Так же нет результатов расследования столкновений между группировками добытчиков с применением огнестрельного оружия. Вопиющий случай исчезновения из Главного управления Нацполиции области янтаря на сумму в 3 млн долларов также не расследован», – констатировал «радикал».

Недовольны ровенские депутаты и работой комиссии, которая проводит переаттестацию бывших милиционеров. «Общественные активисты имеют многочисленные доказательства непрозрачности ее работы и привлечения в ряды ее членов сомнительных лиц. Благодаря этой комиссии в ряды правоохранительных органов возвращаются люди, которые не только должны быть отстранены, но и привлечены к ответственности за свою деятельность», – отметил Мосийчук.

В связи с этим членами комиссии областного совета было единогласно принято решение обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову и председателю Национальной полиции Хатие Деканоидзе с просьбой уволить Максимова с должности, добавил народный депутат.

Загрузка...