СБУ пресекла контрабанду оборудования для ВМС России

Комплектующих собирались поставить на общую сумму 29 тыс. долл. В результате обысков в квартирах специалистов предприятия сотрудники СБУ изъяли 300 тыс. грн и запчасти к двигателям, которые были подготовлены для продажи.

Совместная операция николаевского СБУ, военной прокуратуры и администрации госпредприятия «Зоря»-«Машпроект» предотвратила попытку контрабандной продажи комплектующих для газотурбинных двигателей военного назначения на нужды ВМФ РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Сотрудники спецслужбы задержали двух работников предприятия («Зоря»-«Машпроект» – Ред.) при продаже через посредников комплекта деталей для двигателей, которые используются на кораблях Военно-морских сил РФ», – сообщает пресс-центр СБУ.

В Службе безопасности отмечают, что комплектующих собирались поставить на общую сумму $29 тыс.

В результате обысков в квартирах специалистов предприятия сотрудники СБУ изъяли 300 тыс. грн и запчасти к двигателям, которые были подготовлены для продажи.

Работникам николаевского предприятия вменяют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Отметим, что РФ на данный момент не имеет возможности самостоятельного производства газотурбинной техники и запчастей к ней в серийном производстве.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обещает, что в Николаеве построят жилье для военных моряковСказано 1 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Поставки соответствующих комплектующих в РФ обеспечивались исключительно николаевским «Зоря»-«Машпроект».

Как сообщалось ранее, из Бюджета Украины на 2015 год не выделялись средства на развитие вооружения и военной техники Военно-морских сил.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал создание пилотного проекта возрождения и развития Военно-морских сил страны.

Загрузка...