Перевод флота в Николаев – это лишение Украины выхода в море. Взгляд

Для перевода флота из Одессы в Николаев нет ни финансовых возможностей, ни времени, а главное – передислокация фактически будет означать то, что Украина будет лишена выхода к Черному и Азовскому морям.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал полковник запаса, бывший председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус.

«У руководства должно быть понимание возникшей геополитической ситуации. Перевод морского флота в Николаев фактически будет означать, что все идеи Путина могут быть реализованы, поскольку Украина будет лишена выхода в Черное и Азовское море. Это полная бессмыслица», – утверждает Билоус.

По его словам, нет таких условий, которые позволили бы подобный перевод флота из Одессы в Николаев.

«Одесса – исторически морской город, в котором главная администрация флота размещена у корабельного состава, уже с налаженной за годы инфраструктурой для содержания флота, с системами связи, охраной. Для перевода в Николаев флота нет ни финансовых возможностей, ни времени. Кроме того, Николаев, по некоторым данным, может оказаться в зоне боевых действий – и фактически деятельность штаба флота сводится на нет», – объясняет Билоус.

Читайте также: «Мистраль»: новая угроза глобальной безопасности в Черноморском бассейне

В то же время, журналист Роман Бочкала пишет в Faсebook, что передислокация Военно-морского флота Украины из Одессы в Николаев будет стоить государственному бюджету сотни миллионов гривен.

«Ответ такого перевода кроется в коррупционных схемах, поскольку, по его словам, здание штаба ВМФ в центре Одессы было продано ранее. Таким образом, уже в апреле новым местом дислокации украинского военного флота станет Николаев, несмотря на полную экономическую необоснованность такого шага», - пишет Бочкала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...