Решение по поводу скандала с гражданством РФ у Труханова примет Банковая (дополнено)

Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Учитывая состояние нашей правоохранительной системы, которая работает по указке, очень редко расследование дел заканчивается справедливо.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Игорь Петренко, анализируя информацию о том, что в рамках международного журналистского расследования стало известно, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство.

«Неоднократно появлялась информация об определенных связях Саакашвили и Труханова, особенно по Одесскому припортовому заводу. Возможно, такие расследования послужат мотивом, чтобы немного умерить пыл Саакашвили, который хочет занять лидирующее место и завести свою политическую силу в парламент», – считает Петренко.

Саакашвили всегда ярко выступает, много кого обвиняет, вроде как разоблачает, а по факту оказывается, что результаты не отвечают заявленным обвинениям. Кроме того, как подчеркнул эксперт, сложно вспомнить, чтобы губернатор одесской области вообще в чем-то открыто и публично обвинял Труханова.

«Нужно, конечно, четко проследить, выстроить их связь. При таком условии это может сказаться на рейтинге Саакашвили. Но нужно понимать, что решающая позиция будет у Банковой – насколько им выгоден и нужен будет Саакашвили, потому что по некоторым позициям он заигрывается и выходит из-под контроля», – объясняет политолог.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы

При этом, как отметил Петренко, что касается последствий данного разоблачения, то не припоминается ни одного случая наказания по факту двойного гражданства, особенно людей со статусом, хотя не секрет, что у многих политиков есть два и больше паспортов.

Добавим, в результате расследования также выяснилось, что мэр Одессы Геннадий Труханов владеет 20 оффшорными компаниями.

«Слово и Дело» зафиксировало 122 обещания мэра Одессы, при этом большинство из них (50) получили статус «в процессе». Уровень ответственности Труханова составил 38%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...