Саакашвили назвал главную проблему Украины

Читати українською
Саакашвили считает, что в Украине одному человеку не решить проблему государства, и поэтому нужна целая команда.

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что главной проблемой Украины является сохранение советской модели власти.

Об этом он рассказал в интервью «Новой газете», сообщает «Слово и Дело».

По словам Саакашвили, Украина отличается от Грузии, и поэтому здесь один человек не сможет решить всех проблем. Он отметил, что хотел бы иметь влияние на процесс реформ в стране.

«Реально Украина развалена на мелкие частицы. Здесь главная проблема – это власть Советов. Здесь сохранилась советская власть. Здесь каждый сельсовет гораздо более значим, чем правительство в Киеве», – считает губернатор.

Саакашвили отметил, что такая проблема не имеет ничего общего с децентрализацией, так как эти областные и городские советы представляют собой «коррумпированные кланы».

Яценюк с первой встречи видел во мне того, кто пришел его заменить – СаакашвилиПредседатель Одесской Госадминистрации Михеил Саакашвили признался, что его первым условием к Президенту Украины была возможность проведения реформ и уже тогда, Яценюк принял его как соперника.

«Ничего общего (местные советы – Ред.) с демократий не имеют, наоборот – они защищаются от влияния народа. Местная власть сильна тогда, когда она зависит от людей, а здесь она вообще независима не только от центра, но и от избирателей», – отметил глава Одесской ОГА.

Губернатор заявил, что депутаты облсоветов не получают зарплату, но занимаются распределением бюджета, в процессе которого каждый из них получает свою прибыль. «Сейчас у нас много людей во власти, которые не получают никакой зарплаты, но и не работают – только решают, как раздерибанить бюджет, как поиметь что-то с госпредприятий», – добавил он.

Напомним, что «Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков. Так, Михеил Саакашвили дал 25 обещаний, из которых 11 являются выполненными, еще 10 – находятся в процессе выполнения, 4 - не выполнены. Посмотреть все обещания губернатора Одесской области можно здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...