ЕС продлит санкции против РФ из-за невыполнения Минских соглашений – Меркель

Канцлер ФРГ настаивает на выполнении российской стороной Минских договоренностей и заявляет о продлении санкций в отношении РФ.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выполнение российской стороной Минских договоренностей является предпосылкой для снятия санкций с РФ.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции в Берлине с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает «Слово и Дело».

«Учитывая то, что Минские соглашения до сих пор не были реализованы, нам придется и дальше продлевать санкции против России. Предпосылкой для отмены санкций должно быть выполнение Минских договоренностей, но пока этого нет», – заявила Меркель

По ее словам, мирные переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе продолжатся в «нормандском формате». Также, как утверждает канцлер Германии, несмотря на недавно достигнутые соглашения, пророссийские боевики продолжают нарушать режим прекращения огня.

Минские договоренности: ожидания и реальность. РетроспективаКраткую историю того, как выполнялись и нарушались Минские договоренности с момента их подписания и до сих пор, подготовило «Слово и Дело».

«Несмотря на все, мы до сих пор не видим режима полного прекращения огня, поэтому мы должны продолжить работать в этом направлении. Мы попробуем сесть и еще раз обсудить ситуацию в Донецке и Луганске. Мы должны договориться о гарантиях мира. Неприемлемо, чтобы реализация Минских соглашений осуществлялась только благодаря односторонним шагам Украины», – отметила она.

Кроме того, по словам Меркель, Россия продолжает поддерживать боевиков и поставляет им вооружение, а также военную технику.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...