Потери российских войск на Донбассе возросли – ГУР Украины

Только за первый месяц 2016 года количество российскийх граждан, погибших в ОРДЛО, достигло 42 человек.

На территории отдельных районов так называемых «ДНР» и «ЛНР» отмечается увеличение количества гпогибших российских граждан.

Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

По его словам, только с начала 2016 года на Донбассе погибли 42 гражданина Российской Федерации.

Эксперт: война с РФ продолжится даже после завершения конфликта на ДонбассеСпециалист поделился соображениями относительно решения Европарламента поддержать создание формата «Женева плюс» для возвращения Крыма.

По данным ГУР, в целом за период с января по сентябрь 2015 года на территории Украины погибли 627 человек из состава 1-го и 2-го «армейских корпусов», которые управляются соответственно из Донецка и Луганска. За тот же период ранения различной степени получило 2155 человек.

«Значительная часть боевых потерь российских военнослужащих произошла уже после подписания Минских соглашений и продолжения агрессивных боевых действий российских оккупационных войск на территории нашей страны», – отметил Скибицкий.

Он также сообщил, что украинская разведка располагает подтвержденной информацией относительно всех лиц, погибших или получивших ранения за период с января по сентябрь 2015 года.

Как сообщалось ранее, по состоянию на конец 2015 года количество погибших украинских военных за все время проведения АТО составляло 2269 бойцов.

Загрузка...