В СБУ сообщили о количестве войск в ОРДЛО

Читати українською
По состоянию на 9 марта армия самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР насчитывала более 35 тысяч боевиков и несколько тысяч единиц военной техники.

По состоянию на 9 марта армия самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» насчитывала более 35 тысяч боевиков и несколько тысяч единиц военной техники.

Об этом в интервью российскому изданию «Новая газета» рассказал спикер Службы безопасности Украины Юрий Тандит, сообщает «Слово и Дело».

СБУ подсчитала потери России за время войны на ДонбассеВсего, по информации СБУ, в войне на востоке Украины принимали и принимают участие военнослужащие 26 подразделений ВС РФ.

«На 9 марта это 35 тысяч 280 человек, это танки – 475 штук, БМП – 822, и так далее», – уточнил он, отметив при этом наличие у боевиков новейшего оружия и современной военной техники российского производства.

Несмотря на это, ВСУ не планирует начинать полномасштабное наступление на позиции боевиков, если, конечно, те не начнут делать это первыми.

Представитель СБУ также подчеркнул, что на территории Донбасса присутствует российская армия. «Я бы их (боевиков – Ред.) разделил на три категории: местные жители с оружием в руках, казаки и наемники, и кадровые военные РФ», – резюмировал Тандит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...