Назначение Бойко и Ахметова главами ОРДЛО весьма вероятно – Найем

Читати українською
Среди причин ведения таких переговоров Найем назвал «большие рисками и для президента, и для тех людей, которые готовы это сделать».
Ринат Ахметов и Юрий Бойко

Администрация Президента действительно ведет переговоры с Юрием Бойко и Ринатом Ахметовым о назначении их главами отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом заявил народный депутат от БПП Мустафа Найем в эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Слышал о том, что такие переговоры ведутся. На тот момент это были переговоры о том, чтобы как-то устраивать там выборы. Какова конечная цель этих переговоров, к чему пришли в конце я не знаю», – говорит Найем.

Таким образом, информация, которая была опубликована Сергеем Рахманиным в отношении назначения Бойко и Ахметова главами в ОРДЛО, весьма вероятна и заслуживает доверия.

Среди причин ведения таких переговоров Найем назвал «большие рисками и для президента, и для тех людей, которые готовы это сделать».

«Мы, во-первых, должны понимать, что мы полностью отдаем на откуп эти территории этим людям. Во-вторых, мы понимаем риск, который уже у нас был в истории, когда неконтролируемые территории, на которых велась неконтролируемая информационная политика … в конце концов оказались ангажированными пределами контроля политической власти в Украине», – пояснил нардеп.

Отдельный закон о выборах на Донбассе протянут в ВР с помощью «Оппоблока» – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что парламент изменит законодательство о проведении выборов на Донбассе.

Напомним, что на сайте «Зеркала недели» появилась информация о рассмотрении и ведении переговоров кандидатур Рината Ахметова и Юрия Бойко в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Именно Виктор Медведчук предложил президенту Петру Порошенко план, согласно которому в ОРДЛО создадут администрации, которые возглавят фигуры, устраивающие как Киев, так и Москву.

Как ранее сообщалось, Сергею Левочкину не хватило влияния для победы «Оппозиционного блока» на юго-востоке Украины.

В декабре прошлого года Мэром Мариуполя стал человек Ахметова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...