Асад не хочет покидать власть

Читати українською
Президент Сирии Башар Асад намерен дальше продолжать править страной – ждет избрания парламента и формирования нового правительства.
Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад заявил о планах создать в стране новое правительство «национального единства».

Как передает «Слово и Дело», об этом Асад рассказал в интервью «РИА Новости».

Асад сказал, что в Сирии будет сформировано новое правительство и избран новый парламент. Федерализации страны президент не допускает.

«Правительство, сформированное различными сирийскими политическими силами – оппозиционными, независимыми, нынешним правительством и другими. Главная цель этого правительства – работа над конституцией», – сказал Асад.

Россия выводит войска из Сирии, но оставляет функционировать военные базыПрезидент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу с сегодняшнего дня, 15 марта, начать вывод войск из Сирии.

Он считает, что географически Сирия является слишком маленькой страной для федерализации.

«Такого в истории Сирии не было, а это основной принцип. Я не думаю, что Сирия готова к федерализации, нет естественных факторов для того, чтобы она была возможна», – добавил президент Сирии.

Напомним, 27 марта войска президента Сирии Башара Асада при поддержке российской авиации вернули контроль над городом Пальмира, где в течение последнего года хозяйничали боевики «Исламского государства».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...