Эксперт: Россия хочет «приравнять» Сирию к Украине

Читати українською
Политолог Вадим Карасев считает, что Российская Федерация намерена принудить Сирию к федерализации.
Вадим Карасев

Политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев прокомментировал ситуацию с выводом российских войск из Сирии и объяснил, как это отразится на политике РФ по отношению к Украине.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Карасев написал на своей странице в Facebook.

По словам политолога, вывод войск РФ из Сирии – это демонстрация стратегической игры Путина, который направил военный контингент не для помощи Асаду, а для получения влияния над страной.

Итоги военной кампании РФ в Сирии: потери и последствияСлово и Дело собрало важнейшие статистические данные, чтобы показать, во что Кремлю вылилась военная операция в Сирии, которая длилась с конца сентября 2015 года по середину марта 2016-го.

Карасев считает, что Россия будет принуждать Сирию к федерализации, ведь уже имеет влияние над сирийскими алавитами и курдами.

Также политолог отметил, что Россия не будет политически «обменивать» Сирию на Украину. «В Украине было много разговоров о возможном обмене Сирии на Украину. Но, судя по сирийскому тренду, смысл в том, чтобы не «обменять», а «приравнять». И Украине нужно заранее готовится к контригре для недопущения подобного сценария», – резюмировал Карасев.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод войск из Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...