Несмотря на перемирие в Сирии, войска Асада продолжают захватывать территории

Читати українською
Несмотря на объявленный режим тишины, войска Башара Асада продолжают наступать на позиции так называемой умеренной оппозиции.
Фото: Getty Images/AFP

Перемирие в Сирии продолжает оставаться сугубо номинальным: по данным так называемой умеренной оппозиции, правительственные войска и в дальнейшем захватывают новые территории.

Об этом со ссылкой на Deutsche Welle сообщает «Слово и Дело».

«Наша конфронтация с бандами Асада не прекратилась и в Гуте, и в Хомсе, а в Алеппо, и, что касается нас, война фактически не прекратилась в свете этих нарушений», – заявили в «Джейш аль-Ислам», группировке, оппозиционной как к президенту Асаду, так и к «Исламскому государству».

По данным группировки, силовики Асада захватили новые территории вблизи Дамаска, что прямо противоречит условиям режима прекращения огня.

Сирии нужны реальные политические изменения — ШтайнмайерМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к реальному диалогу между правительством Сирии и оппозицией.

«Нас удивляет, что после объявления международным сообществом о прекращении огня атаки продолжились и силы Асада заняли новые позиции в регионе», – пожаловались повстанцы.

Напомним, как уже писало «Слово и Дело», в среду Палата представителей Конгресса США приняла обращение к президенту Обаме и Госдепу с требованиями создать международный трибунал против лидеров Сирии, Ирана и России, а также признать действия ИГ геноцидом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...