Башар Асад и сирийская оппозиция согласились на перемирие

Власти Сирии и оппозиция согласились на перемирие, однако сирийская оппозиция указала на слабые места в договоренностях о прекращении огня. В мирном плане, согласованном США и РФ, есть положения, угрожающие его воплощению и позволяющие продолжать боевые действия.
Гражданская война в Сирии

Власти и оппозиционные силы Сирии согласились на перемирие, которое предложили Россия и США, но при определенных условиях.

Об этом пишет Associated Press, передает «Слово и Дело».

Сирийское правительство заявило о поддержке соглашения о прекращении огня с 27 февраля. При этом выдвинуло условие, что будет продолжаться борьба с террористами «Исламского государства» и Фронтом ан-Нусра. Дамаск также заявил, что оставляет за собой право на военный ответ в случае нарушения перемирия со стороны повстанцев.

Сирийская оппозиция также заявила о своем согласии с предложенными 22 февраля США и РФ условиями перемирия, но и также выдвинула ряд условий. Противники Асада требуют снятия правительственной блокады 18 районов и прекращения артиллерийских и других обстрелов позиций повстанцев.

Вместе с тем, сирийская оппозиция указала на слабые места в договоренностях о прекращении огня. По их мнению, в мирном плане, согласованном США и РФ, есть положения, которые угрожают его воплощению и позволяют продолжать боевые действия. Среди них – разрешение вести бои против террористов, позиции которых не изолированы и перемешаны с позициями как Сирийской свободной армии, так и других оппозиционных сил.

Для чего Путину Асад и война в Сирии? ЭкспертСпециалист поделился соображениями относительно заявления Семена Семенченко о том, что Украине нужно искать поддержки у тех стран, которые первыми пострадают от возможной атаки Владимира Путина.

Как сообщалось ранее, Госдеп США обнародовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии, которое должно быть подтверждено не позднее полудня 26 февраля. Режим прекращения огня должны ввести с 27 февраля. Прекращение огня не будет распространяться на позиции «Исламского государства» и Фронта ан-Нусра.

Напомним, что истребители воздушно-космических сил (ВКС) России регулярно сопровождают самолеты Люфтваффе (ВВС ФРГ) Tornado во время выполнения разведывательных миссий в составе антитеррористической коалиции в небе над Сирией.

Президент РФ Владимир Путин 12 февраля заявил, что Россия готова предоставить убежище действующему президенту Сирии Башару Асаду.

Загрузка...