Итоги военной кампании РФ в Сирии: потери и последствия

Читати українською

Трое погибших, два сбитых летательных аппарата и 458 млн долларов расходов – таков сухой итог участия российских военных (по крайней мере по официальным данным Москвы) в сирийском конфликте. Однако, во-первых, неофициальная статистика говорит о других цифрах: по меньшей мере десятки убитых российских военных и 1,25 млрд дол. расходов. А во-вторых, вред, нанесенный самой Сирии на и ее населению, несоизмерим даже с кремлевскими амбициями.

Так, по данным международных организаций, от бомбардировок ВС России погибли по крайней мере 2984 человека, среди которых 443 ребенка, 286 женщин, 11 медработников и 5 журналистов. Кроме того, силами российской авиации были разрушены 27 больниц. И это – несмотря на то, что, по словам руководства РФ, атаки их военных были направлены исключительно на объекты террористической группировки «ИГИЛ».

Больше о реальных и официальных расходах и последствия военной кампании России в Сирии – в инфографике «Слова и Дела».

Напомним, ранее в американском разведывательно-аналитическом агентстве Stratfor заявляли, что Россия покидает Сирию потому что уже достигла в этой стране всех поставленных задач: помогла укрепить позиции правительства, ослабила «Исламское государство» и другие террористические организации, воюющие там, а также протестировала собственные вооруженные силы, как раз находящиеся в состоянии модернизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...