Кабмин решил, на что направит остаток «киотских денег»

Читати українською
Кабинет министров Украины потратит 300 млн гривен на вагоны метро и 700 млн гривен – на автомобили для Нацполиции.
Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины намерен выделить около 300 млн гривен, полученных по Киотскому протоколу, на модернизацию подвижного состава столичной подземки. Около 700 млн гривен пойдут на закупку автомобилей для Национальной полиции.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

По его словам, Киевская горгосадминистрация просит у Кабмина выделить часть «киотских средств» на продолжение проекта модернизации вагонов столичного метрополитена.

Из миллиарда гривен, которыми располагает Украина по Киотскому протоколу, Кабмин принял решение направить 70% суммы на закупку экологических автомобилей с гибридными двигателями для патрулей национальной полиции, а 30% – на модернизацию вагонов киевского метро.

Кличко запускает 25 обновленных вагонов метро вместо обещанных 30Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в презентации второй очереди модернизированных вагонов Киевского метрополитена.

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что данные 700 млн гривен позволят полностью обеспечить реформированную Нацполицию новыми автомобилями.

Кабмин принял решение начать переговоры с японскими партнерами по выделению двух траншей на данные проекты.

Напомним, в январе Национальное антикоррупционное бюро уже начало досудебное расследование по факту попытки нецелевой растраты более 480 млн «киотских» гривен в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

«Слово и Дело» зафиксировало 459 обещаний Яценюка. Уровень ответственности премьер-министра – 54%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...