Кличко запускает 25 обновленных вагонов метро вместо обещанных 30

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в презентации второй очереди модернизированных вагонов Киевского метрополитена.

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в презентации второй очереди модернизированных вагонов Киевского метрополитена.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает «Слово и Дело».

«Буквально год назад мы презентовали модернизированные вагоны метро, которые позволяют экономить до 40% электроэнергии, современные и, главное, модернизация касалась безопасности пассажиров, что является приоритетом работы метро. Мы продолжаем обновлять подвижной состав Киевского метрополитена. В прошлом году мы модернизировали 95 вагонов. И в этом году столичная подземка получит еще 25 модернизированных вагонов. На сегодня 10 вагонов уже введены в эксплуатацию. Еще 15 город получит до конца года», – отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Суми Шигеки за помощь в реализации проекта. «Мы очень благодарны правительству Японии. Благодаря киотским средствам, поддержке правительства Японии, мы получили возможность модернизировать 120 вагонов», - сказал Виталий Кличко.

Посол Японии отметил, что качество обновленных вагонов не уступает вагонам, которые курсируют в японском метро. «Это масштабный проект, который стоит €100 млн. Я надеюсь, что киевская администрация будет продолжать этот проект, пока не обновит весь подвижной состав киевского метрополитена», – сказал Суми Шигеки.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал запустить 30 вагонов метро в 2015 годуСказано 17 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Наша задача – модернизировать еще 130 вагонов в следующем году», – подчеркнул Киевский городской голова.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко 17 сентября 2014 года пообещал, что в 2015 году будет запущено 30 вагонов метро. На данный момент 10 вагонов уже введены в эксплуатацию, а еще 15 город получит до конца года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...