За махинации с «киотскими деньгами» взялось НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро знают о махинациях вокруг «киотских денег» в Минэкологии и уже расследуют это дело.
Артем СытникФото: "Фокус"

Национальное антикоррупционное бюро уже начало досудебное расследование по факту попытки нецелевой растраты более 480 млн грн в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Бюро.

«Сообщаем, что 21 января 2016 года по результатам аналитической работы НАБУ начало досудебное расследование по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах (более 480 млн грн), что квалифицируется по ч. 1 ст. 15 ч. 5 ст. 191 УК Украины. Соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований. На причастность к указанному уголовного преступления проверяются должностные лица (в том числе бывшие) Министерства экологии и природных ресурсов, ГП «Украинские экологические инвестиции» и ООО «АГРОТЕХБУД», – уточнили в Национальном антикоррупционном бюро.

Почему «БПП» пытается угодить всем членам коалиции? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что Олег Ляшко может вернуться в коалицию и делегировать своих представителей в правительство на посты вице-премьера и министра экологии.

Там также уточнили, что ожидают от Кабинета министров материалов с доказательствами, которые привел сегодня на заседании правительства Арсений Яценюк.

Напомним, сегодня глава Кабмина уволил исполняющего обязанности министра экологии Сергея Курыкина, пообещав передать материалы о хищении средств, выделенных Украине согласно Киотскому протоколу, в НАБУ.

Загрузка...